DeltaWASP 20-40 Turbo: самый быстрый 3D-принтер будет представлен на выставке в Милане

DeltaWASP 20-40 Turbo: самый быстрый 3D-принтер будет представлен на выставке в Милане
Сегодня разнообразие моделей настольных 3D-принтеров настолько велико, что любой, кто хочет приобрести себе домой подходящую машину, сталкивается с трудноразрешимым выбором. Каждая модель, представленная на рынке, имеет свои особенности и преимущества перед остальными, ну а если вам необходим самый скоростной 3D-принтер, работающий по технологии послойного наплавления, советуем присмотреться к новому DeltaWASP 20-40 Turbo.
Этот новый 3D-принтер был разработан в рамках действующего проекта WASP (World Advanced Saving Project), начатого несколько лет назад итальянским предпринимателем и изобретателем в области 3D-печати Массимо Моретти вместе с группой студентов-дизайнеров. Целью проекта является разработка инновационных 3D-принтеров различных форм и размеров, которые охватили бы все области потенциального использования 3D-печати. Только в октябре прошлого года Моретти представил огромный высокоскоростной четырехметровый 3D-принтер, и вот теперь он объявил о разработке новой модели, DeltaWASP 20 40 Turbo, которая может похвастаться исключительно высокой скоростью печати – 1000 мм/с. Впрочем, Моретти уверяет, что 3D-принтер может достигать скорости печати 2000 мм/с.
Для того, чтобы достигнуть таких высоких скоростных характеристик, изобретатель и его команда оснастили устройство мощной печатной платой с 32-битным RISC-процессором, который способен выполнять до 82 миллионов операций в секунду. При этом точность печати 3D-принтера осталась на том же уровне, что и у его предшественника DeltaWASP 20-40 (без приставки Turbo), печатающего на максимальной скорости 300 мм/с.
Моретти и его команда собираются продемонстрировать новый 3D-принтер на выставке 3D Print Hub, которая состоится 5 – 7 марта этого года в Милане. Можно предположить, что на выставке будут известны дата релиза нового устройства, а также его стоимость.