FLEX описание

Материал FLEX (или термоэластопласт) – это 3D филамент, объединяющий в себе свойства пластика и резины .

FLEX, ТЭП или ТПЕ – целый класс материалов, который предназначен для замены силикона, резины, вулканизированных пластиков и т.д. Аббревиатура расшифровывается, как термоэластопласт, или термопластичный эластомер. За границей этот материал обозначается как TPEL, TPE, TE, TR, и в Европе он используется уже давно. Особую популярность завоевал у производителей окон и дверей, так как из него изготавливают высококачественные уплотнители.

Основные свойства:
Температура экструзии: 200-210 ° C
Температура печатающей платформы: 60-70 ° C
Скорость печати: 20 – 25 мм/с
Материал на стол: каптон, акриловый лак
Подогрев платформы - Обязателен
Вес нетто 800 гр
Диаметр 1,75 мм
Диаметр сопла от 0,1 мм до 0,4 мм
Предел прочности при растяжении: более 35 МПа
Растяжение: до 500%
Плотность: 1200 кг / куб.м
ninjaflex-filamento-flexible.jpg
При печати гибким пластиком необходимо не забывать о том, как устроен современный экструдер в FDM 3Д принтере. Экструдер при помощи шагового двигателя, на вал которого надето зубчатое колесо, продавливает пластиковую нить в разогретое сопло. Обычная нить жесткая и упругая, поэтому экструдеру не составляет проблем продавить нить.

Когда речь идет о гибких и мягких нитях, например таких как PVA или Flex необходимо не забывать о том, что эти нити эластичные, поэтому физика процесса экструдирования несколько меняться. Необходимо не забывать о трех простых правилах при печати гибкими нитями:
1) давить на нить сверху почти бессмысленно, нить просто согнется внутри экструдера;
2) печать нужно вести на низких (20-40 мм) скоростях, иначе нить будет прогибаться и проскальзовать между прижимным механизмом и колесом экструдера;
3) между колесом экструдера и термобарьером (трубка в которую попадает пластиковая нить после колеса экструдера) не должно быть свободного пространства.
327748.jpg

Если у Вас в экструдере на этой дистанции есть пустоты, то пластиковая нить с большой вероятностью согнется и заполнит собой пустоты. Если в Вашем экструдере имеется подобная конструкция, то Вам необходимо это свободное пространство заполнить тефлоновой трубкой. Для этого просто установите в пустоту кусок тефлоновой трубки так, чтобы пластиковая нить выходя после двигателя экструдера сразу попадала в трубку.

Но при всех сложностях работы с этим материалом, преимущества его использования на лицо. Если вы создаёте конструкцию, требующую воздухо и влагоизоляции, то создать уплотнитель нужного размера не составит труда. Любая форма и толщина, любой размер, всё лишь зависит от способностей вашего принтера! А для тех, кто разрабатывает гибкие модели такой филамент как FLEX просто находка! Чехлы для мобильных гаджетов, игрушки и брелки - любая вещь может быть создана из этого материала.
unnamed.jpg