Обзор материалов для 3D-печати

Обзор материалов для 3D-печати
Обзор пластика FL 33

Пластики для печати изделий на 3D-принтерах компании Filatrade FL 33 уже больше двух лет поставляются на российский рынок. 

Все свои пластики компания изготавливает исключительно из первичного сырья, и высокое качество позволяет создавать самые разнообразные модели, фигуры, прототипы и макеты. Многие дизайнеры и инженеры смогли испытать и оценить продукцию FL 33. Хорошее прилипание пластиков к столу обеспечивает качественную печать изделий. Материал устойчив, имеет малую усадку и не растрескивается при затвердевание. Пластик экологичен, не имеет неприятного запаха и абсолютно безопасен. Из этих материалов можно создавать запасные части для автомобилей и бытовой техники, принадлежности для ванной и кухни, игрушки, сувениры, предметы декора и аксесуары, выполнять прототипы деталей и механизмов для производства. Цвета пластиков яркие, насыщенные, не тускнеют и не вымываются со временем.

Все катушки с пластиком поставляются в вакуумных упаковках и картонных коробках, что препятствует порче пластика из-за избыточной влажности, ультрафиолета, естественного нагрева и других причин. Ещё одно достоинство - размеры катушек позволяют работать с любыми 3D-принтерами, в том числе теми, у которых ограничен объём для материала печати, такими как Picaso Designer. Диаметр всех катушек ABS и PLA пластиков составляет 20 сантиметров, а толщина катушек пластика в 1 кг составляет 6,5 сантиметров. В указанную массу пластика не входит масса катушки, поэтому всегда точно можно рассчитать расход потребления.

Продукция производится на высокоточном оборудование. Толщина нити на всей катушке одинаковая, отклонение составляет +/- 0.02 мм. Благодаря этому нить не застревает в устройствах подачи пластика даже самых капризных 3D-принтеров. За 2 года компания-поставщик "Филатрейд" работала со многими дистрибьюторами 3D-оборудования, ввозимых и производимых в России, и качество пластика FL 33 подходит для любых моделей техники.

Остаётся добавить, что от выбора пластика очень часто зависит результат работы 3D-принтеров, отчего расходный материал стоит выбирать особенно тщательно, доверяя производителям с большим опытом, готовым гарантировать качество их товара.